CORDERO Y CHIVITO – RECETAS AL 05 DE JULIO 2018

CORDERO A LA CERVEZA NEGRA Y VINO BLANCO AROMATIZADO CON HIERBAS

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 Pierna y paleta de cordero desgrasada y cortada en trozos ( 1 1/2 kg aprox)
  • 3 cebollas cortada de pluma.
  • 2 pimientos rojos y amarillo cortado en tiritas.
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 vaso de vino blanco Torrontés
  • 1 caldo saborizado de verdeo y cuatro quesos.
  • 1/2 litro de Cerveza negra
  • 6 dientes de ajo

 

Condimentos

  • Sal y pimienta a gusto
  • romero dos ramitas
  • savia 2 hojas, tomillo una ramita
  • laurel 3 hojas
  • ají molido media cucharada
  • pimentón una cucharadita de té

 

Preparación

Se corta el cordero en trozos medianos, o bien pedirle a la carnicería que se lo trocen, marinar con savia, ramita de romero y tomillo, 250cm3 de cerveza negra, sal y pimenta a gusto por un lapso de media hora para que tomen sabor las hierbas.

Calentar a fuego moderado o llama mediana el disco e incorporar los dientes de ajo 4 y rehogar las piezas, o sellar los mismos, incorporar 300cm3 de cerveza y dejar que se evapore, después incorporar los dos vasos de vino, dejar evaporar y agregar la miel. Cuando esté casi caramelizado agregar el caldo saborizado disuelto en 400 cm3 de agua tibia. A medida que se reduce incorporar más agua tibia hasta que quede espeso durante 45 min. Estará listo cuando el hueso quede separado de la carne. Servir con papas a la crema con roquefort y punta de espárragos. –

 

 

 

CHIVITO A LA MOSTAZA Y MIEL

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • chivito en cuartos delanteros o traseros a gusto
  • vacío de chivito con sus costillas
  • vino blanco 300 cm 3
  • miel 3 cucharadas
  • mostaza 3 cucharadas
  • romero, laurel dos ramitas y dos hojas
  • sal y pimienta a gusto
  • clavo de olor medio grano picado
  • caldo de verdeo, mostaza y vino un cubito
  • 6 dientes de ajo

 

Preparación:

Marinar con especias, sal, pimienta a gusto más una cucharada de mostaza y miel, con medio vaso de vino blanco. Dejar reposar por 40 minutos. Incorporar.

Envolver con papel aluminio las presas o los cuartos, previamente trozados colocarle la mostaza con el vino en caldo saborizado por toda la carne.

A fuego moderado colocar aceite, el ajo y el colocar las piezas en el disco o en la asadera, agregarle el vino y el caldo saborizado con 400cm 3 de agua tibia, el clavo de olor, sal y pimienta, las hierbas a elección. Pasar a fuego moderado a bajo cuando quede casi sin líquido, retirar las piezas, abrirlo y seguir la cocción con el vino y media cucharada de mostaza, en 50 minutos está listo. Acompañarlo con pimientos asados, cebollas y papas rusticas. Servir. –

One comment

  1. Marcos Alfredo Dossi

    Me podrá pasar la receta de las papas bravas

    Desde ya muchas gracias por vuestra atención

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