RECETAS CON PAVO Y PATOS

PAVO CON PERAS GLACEADAS  AGRIDULCE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 pavo condimentado de 5,5 kg
  • 750 cc de vino blanco blend y mistela
  • 3 peras chicas a punto
  • Manteca para untar 50grs

Relleno

  • 3 peras peladas y cortadas en dados medianos
  • 50grs de queso saborizado de hierbas finas
  • 200 gr de jamón crudo en fetas
  • 100 gr de nueces picadas
  • 100gr de almendras picadas
  • 200 gr de ciruelas negras secas sin carozos y picadas
  • 30 gr manteca en cubos para derretir
  • pimienta negra molida a gusto
  • 2 cucharadas de savora
  • Sal, a gusto

 

PREPARACIÓN

Prepare el relleno en un bols de acero inoxidable, mezclando los dados de pera, el jamón crudo cortado, las nueces picadas y las ciruelas negras semi procesadas. Adicione los pedacitos de manteca y condimente con sal y pimienta negra. Mezcle bien, para distribuir uniformemente juntamente con el queso crema saborizado la manteca.
Coloque el pavo en una asadera y rellene. Unte toda la superficie con manteca, savora y vino blend  y cubra el pavo con papel aluminio. Lleve a cocinar en horno precalentado (200 º C) por 3:30 horas, rociando cada 30 minutos con jugo de naranja mezclado con vino mistela  (250 cc de vino). Retire el papel aluminio y deje dorar por 30 minutos. Aproveche el jugo que se desprende del pavo durante el cocimiento y prepare una salsa: coloque la asadera, después de retirar el pavo

Para la salsa

Agregue crema de leche y el fondo de la asadera con los jugos que desprendió el pavo en conjunto con el vino blend hasta obtener la salsa. Cocción 8 minutos para espesar o reducción de la crema de leche en conjunto con el queso saborizado.

 

 

 

POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS Y MIEL

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de patas y muslos y media pechuga cortada en trozos pequeños
  • 300cm de vino tinto malbec
  • 50grs de miel
  • 50 grs de queso crema magro
  • medio cubo de caldo de mostaza y vino
  • 50 grs de almendras semi procesadas
  • aceite de oliva o girasol a gusto y para la base
  • sal a gusto
  • 6 dientes de ajo

 

 

PREPARACION

En una cazuela con aceite de oliva o girasol a fuego medio, freímos el pollo unos 10 minutos hasta que quede bien dorado junto con el ajo.

Añadimos las 2 cucharadas de miel y 2 ramitas romero para perfumar, agregamos un poco de sal y medio cubo de caldo desmenuzado, cocinamos durante unos 15 minutos, con agregado del vino tinto malbec

Seguidamente añadimos el queso crema  y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.

Añadimos en caso de que sea muy espeso cantidad necesaria de agua tibia 1 de vaso, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 20minutos.

lo servimos con papas, o batatas a la crema con salsa de puntas de espárragos rehogados al ajo. –

 

 

 

MAGRET DE PATO CON COL LOMBARDA Y MANZANA

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 2 magret de pato pechuga o pata
  • 5 dientes de ajo troceado
  • pimienta negra molida
  • pimentón dulce
  • sal a gusto
  • aceite de oliva
  • pasas de uvas blancas sin semillas 20 grs
  • vinagre de vino 50 cm 3
  • 350 ml de vino tinto
  • 20grs cucharadas de miel
  • 4 nueces procesadas
  • 3 fetas de tocino

 

 

PREPARACION 

Calienta una sartén con un poco de aceite para la base, incorporar por el lado de la grasa el pollo hasta que dore y posteriormente déjalo dorar por el lado de la carne.

Añadir los dientes de ajo cortados, cuando hayan tomado un poco de color, añade las pasas, y el tocino que sea crocante salteándolo todo junto durante 4 minutos, y termina salpimentando, añadiendo las nueces semi procesadas y una pizca de pimentón, agregar el vino hasta que reduzca su volumen a un cuarto y añádele la miel.

Da unos cortes al pato por la parte de la grasa en forma de cuadrillé.

Para la salsa: el vino tinto, miel, romero y medio cubo de mostaza y verdeo, agregar 50 cm3 de agua, reducir con fécula de maíz y añadir para servir sal y pimienta a gusto. –

 

One comment

  1. Excelentes! 🙂

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