RECETAS DE ENSALADAS FRIAS PARA AÑO NUEVO

ENSALADA CAPRESE CON TOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1tomate (en rodajas)
  • 3 rodajasde queso mozzarella
  • Albahaca
  • Aceite de oliva o aceto balsámico
  • 2 cucharadas de queso sabor jamón
  • 3 rodajas de queso Cambridge

 

PREPARACION

 

Primero cortar las hojas de albahaca en pequeñas tiras

Luego cortar el tomate en rodajas, la mozzarella y el queso Cambridge.

Agregar la cucharada de queso sabor jamón y mezclar entre ellos

Acomodar en el plato y verter un poquito de aceite de oliva y opcionalmente sal, adornar con hojitas de orégano .-

 

 

 

ENSALADA FRIA DE MEJILLONES

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1/2 tazade arroz crudo
  • 1 lata demejillones
  • 1 latade arvejas
  • 2 tallosde apio
  • 1manzana
  • 1limón
  • 2huevos duros
  • 1/2 tazade queso crema

 

PREPARACION

Hervir el arroz en agua con sal por 15 minutos o hasta su punto elegido. Escurrir y dejar enfriar. Escurrir los mejillones y rociarlos con jugo de limón. Enjuagar bien las arvejas. Cortar el apio en rodajitas y la manzana sin pelar en daditos y enseguida rocíelos con jugo de limón para que la manzana no se oxide. Mezclar todos los ingredientes, sale y muela pimienta por encima. Pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos, decore el plato disponiéndolos alrededor del plato. Aparte mezclar la mayonesa, el queso crema, la mostaza, el curry y un hilo de jugo de limón.

Servir esta salsa aparte en una cazuela para que cada uno le agregue a la ensalada a su gusto.

 

 

 

ENSALADA FRESCA DE PALTA CON QUESO GRUYERE, PARMESANO Y AZUL

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1palta
  • 2tomates redondos
  • 100 gQueso gruyere en rodajas
  • 100grs de queso parmesano
  • 50grs de queso azul
  • 2 fetas de tocino
  • 3 fetas de jamón crudo
  • orégano, albaca
  • 1 puñadoSemillas frescas de sésamo
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Para hacer el aliño, mezclar el aceite de oliva, el aceto, el orégano, la sal, la pimienta y las semillas. Cortar la palta, los tomates y el queso y aliñar roulet de jamón crudo, entrecruzar los quesos, añadir el aceite con las especiaes y servir

 

 

ENSALADA DE PAVITA HOT

 Ingredientes

  • 1pata muslo de pavita
  • 1 papa
  • 100 glomito ahumado
  • 3 fetas de jamón crudo
  • 4 hojas de lechuga manteca
  • 2huevos duros
  • 1/2 tazamayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 20 gnueces
  • 50 c. c.crema
  • 50grs de queso a los 4 quesos untable
  • a gustosal y pimienta

 

PREPARACION

Hervir la pata muslo de pavita con caldo saborizado 15 minutos.

Las papas cortarlas en cubos y hervir.

En una fuente poner las hojas de lechuga, en el centro poner el pata muslo de pavita en cubos y el lomito cortado en tiras, enrollar con el jamón crudo, huevos y papas hervidas, en el relleno con queso saborizado a los cuatro quesos. Bañar los roulet con crema de leche e incorporar una cucharada de el queso saborizado.

Hacer una salsa con la mayonesa la crema y las nueces.

Rociar a la pavita con esta Salsa y servir en frío.

 

 

 

ENSALADA DE VERANO CON MANGO, ANANÁ Y SALMÓN AHUMADO

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 80 gSalmón ahumado
  • 3 rodajas de ananá en lata
  • 4espárragos
  • Zanahoria
  • Rábano
  • Mango medio Verde
  • 4 tomate Cherry
  • 30 g Cebolla baby blanca encurtidas
  • 50 ml Vinagre Balsámico
  • 5 gMini plantas o brotes de hojas verdes
  • mlAceite de zanahoria
  • gPerejil picado
  • Curry
  • Limones
  • 1/2 TazaAceite de Oliva
  • Champiñones
  • media lata de Arvejas verdes
  • 30 m3 de Vodka con jugo de mango

 

PREPARACIÓN

Para el salmón aromatizado con curry y perejil, comprar un salmón ahumado y agregarle un chorro de aceite de oliva, vodka, curry y el perejil picado a gusto, cubrir bien, si desean le pueden agregar un poco de canela en polvo, dejar reposar cubierto unas 2 horas.

Para el mango en hilos cortar y pelar el mango con ayuda de un pelador, sacar láminas finas para luego cortarlas finamente, reservar.

Los espárragos blanquearlos, pizca de sal por espacio corto para que estén al dente, así mismo las arvejas, dar un golpe de agua fría para cortar la cocción.

Las láminas de zanahoria con ayuda de un pelador o mandolina hacer láminas finas y colocar aceite de oliva, sal y pimienta, cortar en dos y hacer círculos, reservar.

Reducción balsámica: colocar en una cacerola a fuego bajo y cocinar hasta que éste empiece a tomar punto almíbar suave y reservar.

Hacer una vinagreta suave con el limón y el aceite de oliva, cortar el salmón finamente y hacer rosas, hacer circulo con las rodajas de ananá, el rábano laminar en rodajas, el mango aliñar con la vinagreta, ya para el montaje tener todo listo y montar a la manera que uno desee, este caso aliñamos todo por separado.

Los brotes son los únicos que no los aliñamos por que se marchitan rápido así que colocamos todos los ingredientes previamente aderezados y al final de servir aliñados los brotes. En el centro del plato colocar con un brocha la reducción balsámica y sobre esa montar lo demás de la ensalada.

Decorar con unas gotas de aceite de zanahoria.

19 comments

  1. Hi there to all, for the reason that I am really keen of reading this website’s post to be updated on a regular basis.
    It carries pleasant material.

  2. Great beat ! I would like to apprentice even as you amend your site, how could i subscribe for a weblog web site? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit familiar of this your broadcast provided bright clear idea|

  3. Hello there! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!|

  4. It’s in reality a great and helpful piece of info. I’m glad that you shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.|

  5. If you desire to take a great deal from this post then you have to apply such techniques to your won webpage.|

  6. excellent publish, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don’t notice this. You should proceed your writing. I’m confident, you’ve a huge readers’ base already!|

  7. What a information of un-ambiguity and preserveness of precious familiarity regarding unpredicted feelings.|

  8. I am regular visitor, how are you everybody? This paragraph posted at this site is really fastidious.

  9. Hello all, here every person is sharing these kinds of familiarity, therefore it’s good to read this webpage, and I used to visit this blog everyday.

  10. Hi, yup this article is really fastidious and I have learned lot of
    things from it about blogging. thanks.

  11. I simply couldn’t go away your web site before suggesting that I extremely loved the standard info a person provide for your guests?

    Is gonna be again ceaselessly in order to check up on new posts

  12. Thanks in support of sharing such a nice idea, paragraph is pleasant, thats why
    i have read it entirely

  13. Hello, Neat post. There is an issue together with your
    site in internet explorer, may test this? IE nonetheless is the marketplace chief and a good
    portion of folks will miss your excellent writing because of
    this problem.

  14. You’re so cool! I do not believe I’ve read through anything like this before.
    So great to discover somebody with genuine thoughts on this topic.
    Really.. many thanks for starting this up. This site is one thing that’s needed on the internet,
    someone with some originality!

  15. I would like to thank you for the efforts you have put in penning this site.
    I’m hoping to check out the same high-grade content by
    you in the future as well. In truth, your creative writing abilities has motivated me to get my own site now
    😉

  16. Woah! I’m really loving the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s
    very hard to get that “perfect balance” between usability and appearance.
    I must say that you’ve done a excellent job
    with this. Additionally, the blog loads extremely quick for me
    on Safari. Exceptional Blog!

  17. Does your site have a contact page? I’m
    having a tough time locating it but, I’d like to send you an e-mail.
    I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great website and I look forward to seeing it develop over time.

  18. I must thank you for the efforts you’ve put in writing this blog.
    I really hope to check out the same high-grade content by you later on as well.
    In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my own, personal site
    now 😉

  19. I could not refrain from commenting. Perfectly written!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *