RECETAS DE ENSALADAS FRIAS PARA AÑO NUEVO

ENSALADA CAPRESE CON TOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1tomate (en rodajas)
  • 3 rodajasde queso mozzarella
  • Albahaca
  • Aceite de oliva o aceto balsámico
  • 2 cucharadas de queso sabor jamón
  • 3 rodajas de queso Cambridge

 

PREPARACION

 

Primero cortar las hojas de albahaca en pequeñas tiras

Luego cortar el tomate en rodajas, la mozzarella y el queso Cambridge.

Agregar la cucharada de queso sabor jamón y mezclar entre ellos

Acomodar en el plato y verter un poquito de aceite de oliva y opcionalmente sal, adornar con hojitas de orégano .-

 

 

 

ENSALADA FRIA DE MEJILLONES

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1/2 tazade arroz crudo
  • 1 lata demejillones
  • 1 latade arvejas
  • 2 tallosde apio
  • 1manzana
  • 1limón
  • 2huevos duros
  • 1/2 tazade queso crema

 

PREPARACION

Hervir el arroz en agua con sal por 15 minutos o hasta su punto elegido. Escurrir y dejar enfriar. Escurrir los mejillones y rociarlos con jugo de limón. Enjuagar bien las arvejas. Cortar el apio en rodajitas y la manzana sin pelar en daditos y enseguida rocíelos con jugo de limón para que la manzana no se oxide. Mezclar todos los ingredientes, sale y muela pimienta por encima. Pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos, decore el plato disponiéndolos alrededor del plato. Aparte mezclar la mayonesa, el queso crema, la mostaza, el curry y un hilo de jugo de limón.

Servir esta salsa aparte en una cazuela para que cada uno le agregue a la ensalada a su gusto.

 

 

 

ENSALADA FRESCA DE PALTA CON QUESO GRUYERE, PARMESANO Y AZUL

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1palta
  • 2tomates redondos
  • 100 gQueso gruyere en rodajas
  • 100grs de queso parmesano
  • 50grs de queso azul
  • 2 fetas de tocino
  • 3 fetas de jamón crudo
  • orégano, albaca
  • 1 puñadoSemillas frescas de sésamo
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Para hacer el aliño, mezclar el aceite de oliva, el aceto, el orégano, la sal, la pimienta y las semillas. Cortar la palta, los tomates y el queso y aliñar roulet de jamón crudo, entrecruzar los quesos, añadir el aceite con las especiaes y servir

 

 

ENSALADA DE PAVITA HOT

 Ingredientes

  • 1pata muslo de pavita
  • 1 papa
  • 100 glomito ahumado
  • 3 fetas de jamón crudo
  • 4 hojas de lechuga manteca
  • 2huevos duros
  • 1/2 tazamayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 20 gnueces
  • 50 c. c.crema
  • 50grs de queso a los 4 quesos untable
  • a gustosal y pimienta

 

PREPARACION

Hervir la pata muslo de pavita con caldo saborizado 15 minutos.

Las papas cortarlas en cubos y hervir.

En una fuente poner las hojas de lechuga, en el centro poner el pata muslo de pavita en cubos y el lomito cortado en tiras, enrollar con el jamón crudo, huevos y papas hervidas, en el relleno con queso saborizado a los cuatro quesos. Bañar los roulet con crema de leche e incorporar una cucharada de el queso saborizado.

Hacer una salsa con la mayonesa la crema y las nueces.

Rociar a la pavita con esta Salsa y servir en frío.

 

 

 

ENSALADA DE VERANO CON MANGO, ANANÁ Y SALMÓN AHUMADO

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 80 gSalmón ahumado
  • 3 rodajas de ananá en lata
  • 4espárragos
  • Zanahoria
  • Rábano
  • Mango medio Verde
  • 4 tomate Cherry
  • 30 g Cebolla baby blanca encurtidas
  • 50 ml Vinagre Balsámico
  • 5 gMini plantas o brotes de hojas verdes
  • mlAceite de zanahoria
  • gPerejil picado
  • Curry
  • Limones
  • 1/2 TazaAceite de Oliva
  • Champiñones
  • media lata de Arvejas verdes
  • 30 m3 de Vodka con jugo de mango

 

PREPARACIÓN

Para el salmón aromatizado con curry y perejil, comprar un salmón ahumado y agregarle un chorro de aceite de oliva, vodka, curry y el perejil picado a gusto, cubrir bien, si desean le pueden agregar un poco de canela en polvo, dejar reposar cubierto unas 2 horas.

Para el mango en hilos cortar y pelar el mango con ayuda de un pelador, sacar láminas finas para luego cortarlas finamente, reservar.

Los espárragos blanquearlos, pizca de sal por espacio corto para que estén al dente, así mismo las arvejas, dar un golpe de agua fría para cortar la cocción.

Las láminas de zanahoria con ayuda de un pelador o mandolina hacer láminas finas y colocar aceite de oliva, sal y pimienta, cortar en dos y hacer círculos, reservar.

Reducción balsámica: colocar en una cacerola a fuego bajo y cocinar hasta que éste empiece a tomar punto almíbar suave y reservar.

Hacer una vinagreta suave con el limón y el aceite de oliva, cortar el salmón finamente y hacer rosas, hacer circulo con las rodajas de ananá, el rábano laminar en rodajas, el mango aliñar con la vinagreta, ya para el montaje tener todo listo y montar a la manera que uno desee, este caso aliñamos todo por separado.

Los brotes son los únicos que no los aliñamos por que se marchitan rápido así que colocamos todos los ingredientes previamente aderezados y al final de servir aliñados los brotes. En el centro del plato colocar con un brocha la reducción balsámica y sobre esa montar lo demás de la ensalada.

Decorar con unas gotas de aceite de zanahoria.

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