RECETAS AL DISCO

PESCADO DE RIO AL DISCO CON VEGETALES

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • BOGA en rodajas con piel
  • Zanahoria
  • Morrón
  • Cebolla
  • Champignones
  • Puerro
  • 300cm3 de vino blanco chablis
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 6 dientes de ajo

 

PREPARACION

Cortar las verduras en trozos y filetear los champignones.

La boga cortarla en filet despinado fresco.

Calentar el disco y rehogar con ajo las verduras y los hongos por unos minutos. Salpimentar, cuando estén casi cocidas agregarles vino blanco chablis y apartarlas dejando un lugar para el pescado, previamente dorar las rodajas de pescado de boga marinado con hierbas finas y pasar por harina por ambos lados con sal y limón

COCCION 23 MINUTOS

 

 

 

TALLARINES CASEROS AL DISCO

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 Kg.harina 0000
  • 12huevos colorados
  • Sal/Pimienta (un toquecito, suave)
  • 1/2pocillo de café de aceite(el que tengan)

 

Para la Salsa:

  • 3pimientos de tres colores
  • 3cebollas de tres colores
  • 1 ramitaorégano fresco
  • un par de hojas de albahaca
  • 3 dientesajo
  • 6tomates peritas sin piel
  • aceite de oliva
  • 2 tazasvino tinto
  • 1 litrocaldo a gusto
  • 3 cdas soperaspimientón

  

PREPARACION

Mezclar todo hasta obtener el bollo de masa, cortarlo en bollos más pequeños y pasar varias veces por la pastalinda o darle con el palo de amasar hasta obtener el grosor justo, después cortarlo a cuchillo en cintas anchas, colgarlo de un tender o desparramarlo en una mesa para que se oree.

Preparación de la salsa

Cortar toda la verdura en juliana mientras se calienta el disco. Rociar con abundante aceite de oliva y sin dejar que se recaliente meter primero las zanahorias, revolver y luego de dos minutos las cebollas y los pimientos. Revolver todo con cuchara de madera, cuando ya se rehogó la cebolla meter el ajo, el orégano y la albahaca. Revolver, no dejar que se pegue la verdura en el borde exterior por que se quema. Agregar el tomate ya cubeteado y revolver. Agregar las dos tazas de vino, todo esto con fuego moderado. Salpimentar. Agregar el pimentón. Luego una taza de caldo ya preparado y saborizado. Revolver. Agregar caldo para que quede bien líquido, tener preparado más caldo por que la evaporación no es siempre igual. Con la salsa hirviendo se introducen los tallarines y se revuelve para que queden bien distribuidos en el disco con buen caldo o salsa preparada, en 9 minutos los tallarines al dente. Atención: el fuego debe ser parejo y con llama durante toda la preparación. Al colocar los tallarines la reducción es rápida, no dejar que se seque y probar. A gusto pueden hacer salsa al roquefort o cuatro quesos, elección por tandas el colocado de tallarines por salsa a elección.- Cocción total 32minutos.

 

 

 

PENNE RIGATE AL DICO CON ESTOFADO

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 400 gPasta o arroz
  • 400 gLomo
  • 200 gcebolla
  • 1Morrón Colorado mediano
  • 1 dienteajo
  • 100 gzanahoria rallada
  • 150 ccvino blanco
  • 300 cccaldo de verdura
  • 1 latapuré de tomate
  • Sal y Pimienta
  • Ají molido, pimentón dulce, orégano
  • 1 cucharaazúcar
  • 2 cucharadasaceite de girasol
  • 6 dientes de ajo

 

PREPARACION

Calentar el disco y aceitar, rehogar la cebolla, el ajo a fuego moderado a suave, luego el morrón y revolver. Después agregar la carne cortada en cubos. Agregar el resto de los condimentos. Añadir el vino y dejar reducir por 2 minutos, incorporar  el puré de tomate o tomates cubeteados y la zanahoria. Finalmente agregar la pasta y agregar el caldo para su cocción. Cuando la pasta o el arroz esté al dente servir. Cocción 32 minutos.

 

 

 

CHURRASQUITOS DE CHANCHO CON TUCO Y HUEVOS AL DISCO

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kgchurrasquitos de chancho
  • panceta a gusto
  • 1morrón rojo en tiras
  • 1morrón verde en tiras
  • 2cebollas en plumas
  • 3tomates picados
  • 5 dientesajo en mitades
  • ½ cdtsorégano
  • 1 cdtspimentón
  • 100grs de queso untable a los cuatro quesos
  • 100cm3 de vino blanco Torrontes

 

PREPARACION

En el disco a fuego suave colocamos la panceta y churrascos, puede ser bola de lomo o nalga de cerdo en fetas gruesas. Damos calor hasta que se dore y desprenda sus jugos, volcamos sobre esta preparación la cebolla y los morrones y cocemos hasta que la cebolla se blanquee, agregamos el ajo y continuamos la cocción a fuego suave por unos 10 minutos. Incorporar condimentamos, cocemos mezclando continuamente para evitar el pegado con caldo saborizados y vino blanco.

Cuando los churrasquitos están a punto agregamos el perejil y el queso saborizados 2 cucharadas y partimos sobre la preparación los huevos, tapamos y continuamos la cocción hasta que coagulen las claras.

 

 

 

MILANESA DE PEJERRY AL DISCO

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kgfiletes de pejerrey
  • 2huevos
  • 2limones
  • aceite C/N
  • sal fina cantidad necesaria
  • perejil y ajo 2 dientes y 2 ramitas de perejil
  • pan rallado c/n

 

PREPARACION

En un bol batimos los 2 huevos junto a la provenzal y sal fina a gusto. Incorporamos los filetes de pejerrey y lo llevamos a la heladera. Los dejamos aproximadamente 1 hora para que integre bien el ajo y perejil bien picadito, luego los rebozamos con pan rallado, le damos 2 pasadas. (Rebozada doble). Incorporamos aceite a gusto en el disco, una vez bien caliente comenzamos a freír las milanesas a fuego medio. Rociamos con mucho limón las milas de pejerrey y las acompañamos con una rica ensalada de lechuga y tomates, u otra ensalada con huevo y papas con perejil.

 

 

 

CAZUELA DE MARISCOS AL DISCO

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 bandejasurtida de mariscos
  • 1cebolla mediana
  • 1planta de cebolla de verdeo
  • 1morrón rojo
  • 1 dienteajo grande
  • 1 latatomates perita
  • 2 hojaslaurel
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca
  • sal fina
  • aceite
  • condimento para pescados
  • ají molido
  • 1/2copa de vino blanco o tinto

 

PREPARACION

 Lavamos bien las verduras, picamos finamente la cebolla. Reservamos. Picamos finamente el morrón rojo. Reservamos. Picamos finamente el verdeo. Reservamos. Picamos finamente el ajo. Reservamos. Desmenuzamos a gusto el tomate perita en lata. Reservamos. Colocamos nuestro disco de arado con un fondo de aceite a fuego medio. Sofreímos la cebolla con el ajo con un poco de sal fina. Una vez tenga el dorado deseado agregamos el morrón. Revolvemos siempre con cuchara de madera. Luego agregamos el tomate perita. Pasado unos minutos incorporamos los mariscos, la 1/2 copa de vino, los condimentos y sal a gusto. Luego de unos minutos agregamos el verdeo más las hojas de laurel y revolvemos bien. Tapamos y cocinamos por 5 minutos a fuego medio/bajo, rectificamos sal y condimentos, tapamos nuevamente y cocinamos hasta terminar.

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