RECETAS PARA LA SEMANA!

STRUDEL DE MANZANA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Para la Masa

  • 100 ml agua
  • 300 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 pizcasal

 

Para el Relleno

  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 manzanas
  • 1 tacita pan rallado
  • 1 cucharada canela
  • 50 gr manteca
  • 1 medida ron
  • pasas de uva (entre 20 y 30)
  • nueces (entre 8 y 1)

 

PREPARACION

Incorporamos todos los ingredientes para preparar la masa en un bol, mezclamos y amasamos hasta lograr una masa uniforme y elástica. Golpear la masa para que sea lo más elástica posible. Recubrimos con film y dejamos reposar. Poner las pasas de uva a remojar en ron y reservar. Derretir la manteca e incorporar el pan rallado hasta que se forma una especie de arena dorada y brillante. Agregar las manzanas cortadas en pequeños trozos, el azúcar y la canela. Cocinar por unos minutos.

Retiramos del fuego, agregamos las pasas remojadas en ron y las nueces trituradas. Reservar el relleno. Tomamos la masa que preparamos previamente y la estiramos sobre una mesa con un poco de harina. Lo ideal es que la masa estirada quede casi transparente. Una vez estirada la masa, agregamos el relleno esparcido sobre un tercio de la masa. Doblar los extremos de la masa y enrollar desde el lado del que esparcimos el relleno. Una vez enrollado pintar con un huevo batido y llevar a horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar un poco antes de servir para no quemarnos. Acompañar con crema batida o helado de crema americana

 

 

BROCHETS DE FRUTILLAS

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 20 brochet
  • 1/4 kilo frutillas
  • cantidad necesaria Malvaviscos
  • cantidad necesaria pedacitos de bizcochuelo
  • palitos brochets
  • chocolate para decorar
  • helado crema americana
  • helado chocolate granizado

 

PREPARACION

Lavar las frutillas y cortarlas, depende el tamaño. Tomar un palito e ir pinchando cada ingrediente en el orden que te guste. Corte los palitos a la mitad pero los podes hacer más largos y por último decorar con un poco de chocolate, rellenas con crema americana o helado de chocolate granizado a gusto .-

 

 

COLITA DE CUADRIL RELLENA

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1colita de cuadril
  • 100 gr queso cremoso
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 100 gr roquefort
  • cebolla de verdeo a gusto
  • 30 grs portobellos
  • 3 espárragos
  • un vaso de vino blanco
  • nuez moscada
  • 100cm3 crema de leche

 

PREPARACION

 Cortar al centro la colita de cuadril lo más que se pueda para poder meter el relleno, picar toda la verdura y cortar los quesos en cubos, meter todo (verdura y quesos) dentro del cuadril, cerrar con escarbadientes o hilo de cocina.

 

Salsa de espárragos con portobellos

Rehogar los portobellos con ajo picado chico y los espárragos, agregar el vino blanco hasta reducir su volumen y el alcohol, salpimentar, nuez moscada a gusto, agregar la crema a de leche hasta reducir, servir los medallones con la salsa, decorar con perejil o pincelar con pimentón y aceite de oliva.-

 

 

MOLLEJA DE CORDERO  AL AJILLO

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

2 Porciones

  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • 4 Dientes ajo
  • 500 gr Mollejas de cordero
  • sal
  • pimienta
  • medio vaso de vino blanco Torrontes
  • queso Cambriet
  • queso untable de hierbas finas

 

PREPARACION

Se pone el perejil troceado en el vaso de la batidora junto con 2 dientes de ajo pelados y aceite de oliva; se tritura todo junto hasta que el aceite esté emulsionado, se salpimienta las mollejas al gusto y se pican 2 dientes de ajo.

En una sartén a fuego medio echa el aceite, cuando esté caliente añade los ajos picados, se sofríe hasta que los ajos empiecen a estar dorados.

Ahora se agregan las mollejas y se sofríen durante 10 minutos removiéndolas de vez en cuando. Cuando esté bien doradas se retiran del fuego, con ajo y medio vaso de vino blanco que se reduce el vino, agregar el queso cambriet y el untable con hierbas finas y se sirven en una fuente o bandeja con las mollejas en una crema para deleitar, acompañar con un vino blanco Sauvignon.-

2 comments

  1. Lo termino de escuchar en Mitre y el campo y como conclusión dio unas recetas riquísima que no pude anotar,sería tan amable de repetir las mi smas Muchas Gracias!! 16/12/18

  2. Cristina González

    Un genio Mario Navarro tanto en la meteorología como en la gastronomía. Un lujo escucharlo todos los domingos en Mitre y el Campo con Carlitos Lensina .

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