RECETAS DE PATO, NUTRIA Y CABRITO

CABRITO AL HORNO CON SALSA AL ROMERO Y PORTOBELLOS

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 2piernas de cabrito y riñonada
  • 250grs de portobellos
  • 1cebolla
  • 1tomate
  • 4 dientesde ajos
  • Unas ramasperejil y romero
  • 1 vasovino blanco chablis
  • Quesos saborizados gruyer
  • 1limón
  • 1/2 cucharaditatomillo y romero
  • Aceite, pimienta y sal

 

PREPARACION

Precalentamos el horno.

En un vaso de picadora, ponemos los ajos, perejil, romero, tomillo y picamos todo muy bien.En el mismo vaso ponemos el vino blanco y mezclamos bien, le ponemos una cucharada de queso untable gruyer  Reservamos.

Lavamos las piernas y las salpimentamos. Echamos por encima la cebolla en rodajas, el tomate y el ajo, y después de reducir con vino blanco, incorporamos los portobellos. Luego por encima del cabrito  agregamos la mezcla del vaso de la picadora, le ponemos un poco más de aceite, sal y pimienta a gusto. Metemos al horno, a 200 grados por una hora, dependiendo del horno. Reducido el jugo, haremos una salsa poniendo  dos cucharadas soperas de ese jugo y medio vaso de vino, dejamos reducir por encima de las presas 12 minutos. Servir con esta salsa reducida, va a depender de la cantidad de jugo, lo reduce con el queso untable.

 

NUTRIA AL HORNO O A LA PARRILLA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • Nutria (previamente lavada y desgrasada)
  • Sal
  • Pimienta
  • Chimichurri
  • 200cm3 de vino blanco Chardonnay
  • Queso saborizado con hierbas
  • Rodaja de limón

 

PREPARACION

  1. Para comenzar a preparar esta deliciosa receta tendrás que condimentar la nutria, que debe estar previamente lavada y desgrasada, con sal, pimienta, el limón y luego chimichurri a gusto.
  2. Una vez que la hayas condimentado llévala al horno por aproximadamente 1 hora y media a temperatura moderada. Quedando 20 minutos para que finalice el tiempo total, incorporamos el vino blanco con hierbas, y al reducirse le colocaremos el queso saborizado con de hierbas. Un espectáculo!!
    Si quieres cocinar la nutria a la parrilla deberás proceder de igual manera, cocinándola lentamente del lado exterior y luego cocinarla lentamente por unas 2 horas con hierbas finas (tomillo, salvia, romero )
  3. Una vez que haya pasado el tiempo requerido ya podrás disfrutar de esta deliciosa carne con tu familia y amigos. Podes acompañarlo con alguna ensalada, puré mixto, croquetas de batatas, u otro tipo de guarnición que más te guste!

 

CONFIT DE PATO CON MERMELADA DE NARANJA

 

 

 

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 4 muslos de pato confitados
  • 2 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 cucharadas de mermelada de naranja
  • grasa de Pato
  • sal
  • perejil

 

PREPARACION

Retira la grasa de los de los muslos.

Colócalos sobre una placa para horno y cocínalos a 200ºC durante 15 minutos.

Corta los pimientos (rojo y verde) en juliana fina y ralla las patatas. Sazona y mezcla bien.

Pon un poco de grasa de pato en una sartén, cuando se funda coloca una cucharada de la mezcla de patatas y pimientos, y extiéndela hasta formar una torta y fríela por los dos lados.

Calienta la mermelada de naranja en una cazuela.

Sirve en una fuente las tortas, coloca encima los muslos y riégalos con la mermelada.

Adorna la fuente con mermelada y perejil.

Cuando cocines confit de pato, lo mejor es utilizar cocciones largas para que se derrita lo más posible la abundante grasa que tienen debajo de la piel y para que las piezas queden bien doradas. Conviene asimismo bañarlas con frecuencia con la grasa durante la cocción lo que contribuye a que la piel quede crujiente.

 

 

MAGRET DE PATO CON SALSA DE ARANDANOS

 

 

 

 

 

INGREDIENTES  (para 2 raciones):

  • 200 Gramos de Arándanos secos
  • 2 Piezas de Magret de pato
  • 2 Cucharadas soperas de Miel
  • 1 Chorro de Zumo de granada
  • Una naranja
  • 1 Vaso pequeño de Vino de Oporto
  • 1 Chorro de nata líquida
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimienta blanca

 

PREPARACION

En primer lugar, empezamos a hacer el magret de pato con salsa de arándanos poniendo la mitad de los arándanos en agua para que se hidraten y la otra mitad los reservamos.

Mientras se hidratan los arándanos, ponemos los magrets de pato en una plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca, y los vamos fritando. Una vez que ya están los arándanos hidratados, los ponemos en la sartén con las dos cucharadas de miel. Les agregamos el zumo de granada y el vino de oporto junto con una pizca de sal, y dejamos que la salsa de arándanos para carnes rojas reduzca.

Una vez a reducido todo lo trituramos para obtener una salsa de arándanos casera. La salsa de arándanos que hemos obtenido la pondremos en una sartén pasándola por un colador para sacar las semillas, le añadimos la nata y la dejamos cocer hasta que espese. Mientras, cortamos la naranja a rodajas y las pasamos por la plancha, y también sacamos el magret de pato y lo cortamos en rodajas tambien. Ya espesada la salsa de arándanos para carnes rojas, pasamos a montar el plato.

Arma el plato de magret de pato con salsa de arándanos, decorando con las naranjas, los arándanos secos y bañando con la salsa. Puedes acompañarlo con unas patatas hasselback

 

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