Medallones de carne con manzana, fresas y su salsita

 INGREDIENTES para cuatro comensales:

4 entrecots de buey o 4 solomillos, 1 vaso de caldo de carne, sal de rosas,  guindilla molida, aceite de oliva, pimienta negra recién molida.

Para las manzanas y la salsa:  100 g de mantequilla, 2 manzanas de carne firme, la punta de una cucharilla de café de azúcar moreno, ½ vaso de vino Pedro Ximénez, ½ vaso (de vino) de Coñac, 1 vaso (de vino) de caldo de carne, sal y pimienta recién molida, la punta de un cuchillo de Agar-Agar en polvo,  escamas de flor de sal.

Además:  de 8 a 12  fresas, según el tamaño.

ELABORACIÓN:

Limpiamos bien de grasa y nervios la carne seleccionada dejándola  perfecta para comer. La pimentamos y no salamos, lo haremos después de cocinada. Reservamos.

Manzanas y la salsa: Lavamos y pelamos las manzanas, no tires las pieles ni el corazón, guárdalos que los vamos a utilizar para hacer la salsa. Cortamos la manzana en octavos y torneamos los trozos para que nos quede una bonita presentación.

Ponemos al fuego una sartén con un par de nueces de mantequilla, le incorporamos los gajos de manzana y un poco de azúcar moreno, doramos, dándoles la vuelta por todos los lados. Cuando estén con un color precioso las retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sarten añadimos más mantequilla, azúcar y los restos de preparar las manzanas; los doramos, removiendo, y cuando tengan un buen color añadimos los vinos: el Pedro Ximénez y el Coñac, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de carne. Probamos y le añadimos la sal, vamos a ser cautos con la sal ya que va a reducir y los sabores se intensifican; dejamos que vuelva a hervir, bajamos el fuego y dejamos reducir lentamente. De vez en cuando removemos y chafamos las pieles para que suelten todos sus jugos.

Colamos el jugo, le añadimos un poco de mantequilla, un chorrito de coñac, la pimienta y el Agar –Agar, conservamos caliente con el fuego al mínimo.

7 comments

  1. Hi, of course this post is in fact pleasant and I have learned lot of things from it about blogging. thanks.|

  2. Saved as a favorite, I really like your website!|

  3. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog posts on this sort of house . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this website. Reading this information So i am happy to show that I have an incredibly just right uncanny feeling I came upon just what I needed. I such a lot without a doubt will make certain to don?t put out of your mind this web site and provides it a look on a constant basis.|

  4. I have read so many articles or reviews regarding the blogger lovers but this post is really a fastidious post, keep it up.|

  5. First off I want to say fantastic blog! I had a quick question that I’d like to ask if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your head before writing. I have had trouble clearing my mind in getting my ideas out. I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints? Kudos!|

  6. Why viewers still make use of to read news papers when in this technological globe the whole thing is presented on net?|

  7. I think this is among the most vital information for me. And i’m glad reading your article. But want to remark on few general things, The site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *