Cazuela de carne con arroz a la crema

cazuela febrero

Ingredientes

  • 750 grs de roast beef
  • 100gramos de salchicha parrillera (es una salchicha delgada muy saborizada y salada)
  • 50 gramos de panceta ahumada
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo una pisca de chiles a gusto
  • 100 gramos de champiñones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimientos verdes
  • 3 tomates perita
  • orégano fresco a gusto
  • perejil fresco una cucharadita
  • albahaca fresca 1 hoja
  • 50 gramos de manteca
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 2 cebollas
  • 1 pote de crema de leche (200 gramos)
  • 100 gramos de arroz blanco común
  • Sal y condimentos a gusto

Instrucciones

Para la cazuela lavar todos los ingredientes picar y tomates en dados, las hierbas finamente picadas, la salchicha parrillera, los ajos, la panceta, todo. todo e irlo separando, los champiñones en cuartos, los pimientos, las cebollas Desgrasar el roast beef y cortarlo en dados. (Esto es lo que más trabajo da, utilice un buen cuchillo). Salar el roast beef y sellarlo en varias tandas en una sartén grande con aceite y manteca, ir incorporando más manteca a medida que se doren los trozos, retirarlos y reservar, tiene que quedar casi cocido y tierno. Dorar las cebollas y ajos en aceite y manteca mezclados Agregar a las cebollas la panceta, los tomates, las hierbas y la salchicha parrillera trozada, y

Dejar que se cocine todo bien durante 15 minutos, agregar agua o caldo si faltara jugo. Tiene que quedar la salchicha bien cocida y quedar jugo. (Mientras tanto puede ir organizando el arroz en otra olla) A los 15 minutos, agregar la carne, los champiñones y pimientos al cocido con salchichas, cebollas, hierbas y panceta y dejar cocinar por 10 minutos más. Si no se ve jugoso agregar agua o caldo. Tapar la cacerola y cubrirla con un trapo de cocina para que se mantenga caliente.ltar en manteca los champiñones y pimientos y reservar

Instrucciones para el arroz

Dorar y saltar las cebollas en aceite de oliva Agregar sal y condimentos a gusto, 2 partes y un cuarto de agua por la parte de arroz Dejar que se cocine a fuego lento, cuando hayan pasado 15 minutos agregar la crema de leche, revolver y dejar que se siga cocinando por otros 10 minutos, apagar el fuego y tapar la cacerola, no solo con la tapa sino con una tela o un trapo de cocina, para que se mantenga el calor y se cocine “al dente”. Emplatar un buen cucharón de arroz con un cucharón o dos de cazuela y adornar con una ramita de alguna de las hierbas que utilizó.

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