PASTEL DE BERENJENAS

Pastel de berenjenas

Ingredientes

  • 1 puerro bien picadito.
  • 1 cebolla bien picadita.
  • 3 dientes de ajo
  • puntas de cebollas de verdeo a justo
  • 200 g carne picada de ternera.
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 tomate secos a hidratar
  • Queso rallado sardo.
  • pimienta negra
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de manteca
  • 100cm3 de vino blanco chablis
  • 50 grs de queso untable de cuatro quesos
  • una pizca de sal
  • pisca de comino y pimentón

 

Preparación

Rehogar o saltear , los ajos , cebollas  común y las puntas de verdeo , agregar la carne picada que sea de una pasada, llegar a punto  de cocción en 12 minutos , sal pimentar ,  agregar una pisca de pimentón  y comino osea media cucharadita de te; en la cocción agregar en forma lenta el vino blanco  medio vaso , hasta que se evapore ,

Incorporar las berenjenas ya sea peladas  o con piel , que en este caso tiene que estar asadas y aromatizadas con romero. Cortar en cubitos  medianos  en el caso sin piel  y sin cocción , cuando esté a punto de estar blandas incorporar  el queso untable y de rallar , sugerencia una pizca de nuez moscada , agregar el resto del vino blanco  hasta reducirlo , si queda un poco liquida agregar  fécula de maíz  , los tomates secos casi al final , si está un poco acida , incorporar azúcar  una cucharada. colocar la preparación en una budinera  previamente cocinar una masa de pascualina ya pre cocida  incorporar el relleno colocar el queso rallado , llevar al horno por 10 minutos y servir puede colocar antes del queso para gratinar un hubo duro rallado. Cocción 28 minutos.

 

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