¡Para terminar el año! ¡Compartimos las mejores recetas!

PAVITA A LA CERVEZA NEGRA

Ingredientes:

  • Medallones de pavita
  • 150 gr. tocino ahumado
  • 1/2 apio
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria en rodajas
  • harina
  • 1/2 copa cerveza

Paso

Sazonar los medallones, con sal y harina, reservarlo.

Picar la cebolla y apio a cuadritos, la zanahoria redonda y por último el tocino ahumado.

Reservar los medallones ya sazonados, igualmente los demás ingredientes.

Saltear la cebolla

Continuar con el apio, Luego el tocino,En otra sartén, sellar la pavita por ambos lados;Quedan    doradas, luego agregar las verduras con los  Medallones y aderezo todo se une, se agrega el medio vaso de cerveza. Lo dejamos por 10′ mas y estará listo para servir.hasta reducir un 30% del liquido

 

PAVITA AL VERDEO A LA SARTEN

Ingredientes:

  • 1 muslo y pata  muslo de ala de pavita
  • 1 cta ajo molido
  • 3 hojas laurel
  • 1 cta salsa de soja
  • 1/2 cta ají molido
  •  sal y pimienta a gusto
  • 1 ½ vaso de vino blanco torrontés
  • mostaza a gusto

Pasos

45 minutos

Untar las presas con sal, pimienta, ajos, silantro, ají panca, dejar reposar por 15 minutos.

Colocar en una sarten las hojas de laurel y sobre ellas las presas, tapar y dejar al fuego lento por 30 minutos, rotando con cuidado para que cocinen bien, generalmente la pavita suelta mucho líquido pero de ser necesario si se consume agregar caldo de pollo en cucharadas hasta que termine de cocinar y colocar vino blanco cantidad necesaria .

Servir acompañado de arroz, y ensalada con manzana.

 

PAVITA A LA PARRILA  O AL DISCO

Ingredientes:

  • Pavita (4 o 5 kg)
  • dientes de ajo  cantidad necesaria
  • jugo de limón cantidad necearia
  • 3 cdas mostaza
  • ½ vaso  vinagre de vino
  • orégano, sal y pimienta , provenzal  a gusto
  • laurel  y savia
  • 2 vasos de cerveza negra
  • 100grs de queso crema  a los cuatro quesos, azul,  cherad.
  • presas individuales  alas , muslo , pata , deshuesadas  , pechuga abiertay haciendo  un arrollado chico  en porciones chicas  de la misma , y rellenar   con manzana verde feteadas  con laminas levemente finas , fetas de panceta  , huevo duro enrrollar coy agustar con hilo chorizero

Pasos

50 minutos

Triturar los ajos y agregar el jugo de limón, la mostaza, el vinagre de vino, el orégano, la sal y la pimienta, hasta formar una solución uniforme con el laurel  y savia  macerar las presas de pavita , con ella frotar la pavita la noche anterior.

Envolver en papel aluminio  especialmente  capa gruesa de densidad el papel  con las presas individuales.

Uno con cerveza negra y queso cherdad , las otras piezas con cada queso a elección una cachadora generosa

Cada 15 a 20 minutos ir girando las presas , todas ellas deben estar atadas con hilo chorizero para no perder liquido y conservar los sabores .

Es un proceso lento, cuando empieza a inflarse  el papel y saliendo el humo  lentamente , esta siendo su cocción normal , hasta por lo menos  50 minutos . estas presas puedes ser realizadas también al disco con el mismo procedimiento .-

PREOCEDIMEINTO AL DISCO

En el caso al disco  se coloca una buena cantidad de cerveza negra  hasta reducir la mitad de su volumen e incorporar vino blanco chablis , y dar vuela en fuego lento de su cocción durante 45 minutos , al estar recubierto con el papel aluminio , mantiene todo su sabor y los jugos .

ante de finalizar incorporar , laurel , romero ,  y sacar las presas envueltas  apartándolas y colocar la reducción del su jugo con un poco de agua para realizar una salala con crema de leche y queso crema a los cuatro quesos  cinco minutos para incorporarse los jugos y cervir .-

Paletas de cabrito al horno con ensalada

paletas-de-cabrito

Ingredientes para 4 personas

  • – 4 paletas de cabrito
  • – 400ml de vino de hierbas para cocinar
  • – aceite de oliva virgen extra
  • – 2 ramas de romero fresco
  • – pimienta
  • – sal

Una hora antes de meterla en el horno, ponemos la paletilla en un recipiente con agua (así queda mucho más tierna aún).

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

Sacamos las paletas del agua. En la carnicería habremos pedido que le hagan unos cortes para que se cueza mejor y luego sea más fácil de cortar para repartirla.

Salpimentamos por dentro de los cortes y colocamos las paletas en la fuente con los cortes hacia abajo, agregamos el romero y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Las metemos en el horno y las dejamos a esta temperatura unos 15 minutos, pasados éstos, bajamos la temperatura a 180ºC y las dejamos 30 minutos más.

Entonces las giramos y la regamos con el vino, la dejamos 30 minutos más.

Una vez llegados a este punto, si vemos que las paletillas no han quedado doradas, las ponemos 5-10 minutos con el grill para que se tueste un poco la piel de arriba.

Acompañamos las paletas con una buena ensalada a base de 1 bols le mezclamos de lechugas, 2 tomates grandes maduros, pero firmes y 200g de nueces.

Preparamos el aderezo para la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra junto con un poquito de vinagre de vino blanco y sal al gusto.

Finalmente emplatamos cada paleta de cabrito al horno, acompañamos con la ensalada y disfrutamos de un plato extraordinario.

Cabrito a la miel

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Ingredientes para 4 personas

  • 4 paletillas de cabrito
  • 300 g de miel
  • 4 dientes ajo
  • 2 cebollas
  • 4 hojas laurel
  • 1/2 botella de vino blanco
  • 1 vaso y medio de vinagre vino
  • 4 hebras de azafrán
  • aceite de oliva vírgen
  • pimienta blanca
  • 1 cucharada de pimentón dulce rojo

Primero ponemos al fuego una cazuela de barro con aceite. Mientras se calienta, picamos muy fino las cebollas y los ajos. Una vez caliente el aceite, echamos las cebollas y los ajos.

Cuando todo esté sofrito, añadimos las paletillas de cabrito y damos unas vueltas para que se doren por ambos lados durante unos minutos. A continuación agregamos el azafrán, media cucharita de pimentón, las hojas de laurel, el vino y sal al gusto. Lo revolvemos todo muy bien. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta que reduzca un poco, no en exceso, ha de quedar líquido para bañar el cabrito, y rectificamos de sal.

Luego encendemos el horno a 160º. Cuando esté caliente introducimos la cazuela y la dejamos durante unos 35 minutos. En este tiempo, hemos de ir rociando el cabrito con la salsa, vigilando que la salsa no se reduzca demasiado.

Unos minutos antes de sacar el cabrito ponemos en un cazo la miel y el vinagre. Lo mezclamos bien, ponemos el cazo al fuego y sin dejar de remover, reducimos hasta que la salsa quede bien ligada.

10 minutos antes del final, subimos el horno a 180º y rociamos el cabrito con la salsa de miel, dejamos hornear 5 minutos, abrimos y bañamos el cabrito, esperamos 5 minutos más y volvemos a bañar.

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 70 minutos  a horno moderado

 

Solomillo al hojaldre con queso

solomillo

Precalentamos el horno a 180º

Salpimentamos el solomillo de ternera con la sal y colocamos en la fuente con un poco de aceite en la base, metemos en el horno.

Lo dejamos unos 10-15 minutos a 180º. Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco.

Extendemos la lámina de hojaldre con cuidado de que no se nos rompa, la cubrimos con las lonchas de queso, ponemos el solomillo encima y enrollamos.

Una vez enrollado, con una brocha o pincel (que los hay de cocina sino pues con lo que se pueda) se unta el huevo (previamente batido) en toda la lámina de hojaldre y luego se le hacen unos pequeños cortes. Estos pequeños cortes los hacemos para que el hojaldre lo se hinche en el horno.

Forramos una fuente de horno con papel de parafina, papel encerado o parafinado, de cocina.

Una vez tengamos el solomillo enrollado y untado de huevo lo colocamos en la fuente y metemos en el horno y simplemente esperamos que el hojaldre se dore para apagar, sacar y poder servir para comer.

 

 

 

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