Ingredientes:
Leche 100cc
Levadura 30gr
Azúcar 150gr
Huevos 3
Manteca 100gr
Harina 000 500gr
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Crema pastelera
Yemas 6
Huevos 2
Azúcar 250gr
Harina 6cdas.
Maicena 1 cda.
Leche 1 lt.
Procedimiento:
- Para la masa, mezclar en un bowl un poquito de leche tibia, la levadura y un poco de azúcar. Dejar activar por unos 15 minutos.
- Aparte colocar en un recipiente, la harina, el azúcar, los huevos, las ralladuras y un chorrito de leche. Integrar con la mano y sumar la preparación de levadura anterior. Una vez integrado bien todo dejar descansar por 30 min.
- Estirar dos franjas de 10x 50 cm aproximadamente y cubrir con la pastelera.
- Cerrar hacia arriba y tensar ambas preparaciones.
- Para la pastelera, poner a hervir la leche.
- Aparte, batir con batidor d alambre la yema y los huevos con el azúcar, la harina y el almidón. Volcar un poco de leche y seguir batiendo.
- Pasar la mezcla a la leche hirviendo, sumar la esencia de vainilla y revolver hasta que espese.
- Pintar la trenza con huevo y cocinar a horno bajo por 30 min.