Conejo en salsa blanca

 

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– 1 conejo troceado

– 75 g bacon en lonchas

– 200 ml nata lí­quida

– 500 ml de cava semiseco

– 2 cucharadas mantequilla

– 1 hoja laurel

– 1 ramita de romero fresco

– perejil fresco picado

– aceite de oliva

– pimienta

– sal

Primero de todo troceamos, lavamos y escurrimos bien el conejo. En una sartén con un poco de aceite doramos los trozos de conejo por ambos lados.

Picamos en juliana o cuadraditos los filetes de bacon, como más os guste.

En una cazuela de barro al fuego colocamos el bacon, junto con la hoja de laurel, la ramita de romero, 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite. Le damos un par de vueltas 2 minutos.

Ponemos el conejo, con sal y pimienta. Removemos todo bien y regamos con el cava. Cocemos a fuego muy suave, lento, durante unos 45 minutos.

En ese momento comprobamos el punto de cocción y añadimos la nata.

Dejamos al fuego 20 minutos más para que reduzca bien.

Servimos y a la hora de emplatar espolvoreamos con perejil picado

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