– 4 bifes de osobuco
– 3 zanahorias
– 3 ramas apio
– 6 tomates maduros
– 1 cebolla
– 1 litro caldo de carne
– 2 dientes ajo
– 200 ml vino blanco
– 1 cucharada tomate frito
– harina
– perejil picado
– pimienta negra
– aceite de oliva virgen extra
– sal
Primero vamos pasando los bifes de cordero por harina y los vamos haciendo un poco en una olla con un chorro de aceite. Cuando tomen color los reservamos.
A continuación picamos bien finas las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio. En la misma sartén donde hemos hecho el osobuco sofreímos ligeramente las verduras, con el vino blanco. Cocinamos durante un 2 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Seguidamente añadimos los tomates préviamente rallados. Dejamos 5 minutos reducir.
Agregamos los bifes de cordero y luego el caldo de carne, hasta cubrir la preparación. Salpimentamos y añadimos perejil picado. Llevamos a hervor y luego mantenemos a fuego bajo. Cocinamos tapando la olla durante 1 hora y media.