OSOBUCO DE CORDERO “Ingredientes para 4 personas”

chizza

– 4 bifes de osobuco

– 3 zanahorias

– 3 ramas apio

– 6 tomates maduros

– 1 cebolla

– 1 litro caldo de carne

– 2 dientes ajo

– 200 ml vino blanco

– 1 cucharada tomate frito

– harina

– perejil picado

– pimienta negra

– aceite de oliva virgen extra

– sal

 

Primero vamos pasando los bifes de cordero por harina y los vamos haciendo un poco en una olla con un chorro de aceite. Cuando tomen color los reservamos.

A continuación picamos bien finas las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio. En la misma sartén donde hemos hecho el osobuco sofreí­mos ligeramente las verduras, con el vino blanco. Cocinamos durante un 2 minutos hasta que el alcohol se evapore.

Seguidamente añadimos los tomates préviamente rallados. Dejamos 5 minutos reducir.

Agregamos los bifes de cordero y luego el caldo de carne, hasta cubrir la preparación. Salpimentamos y añadimos perejil picado. Llevamos a hervor y luego mantenemos a fuego bajo. Cocinamos tapando la olla durante 1 hora y media.

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