Peras rellenas acompañada de Salsa de Frutos Rojos. Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas por receta 3060

lunes

 

Ingredientes:

Peras 4

Vino blanco 1 lt

Canela a gusto

Azúcar 150gr

 

 

Mousse

Chocolate con leche 250gr

Crema 200cc

Huevos 4

Azúcar 100gr

 

Salsa

Frutos rojos 200gr

Azúcar 150gr

Agua 200cc

 

Procedimiento:

  • Tomar las peras, pelarlas y haciéndoles un corte en la parte superior, retirarle las semillas dejando un espacio para después poder rellenarlas.
  • Cocinarlas en el vino con la canela y el azúcar hasta que estén tiernas, dejar enfriar.
  • Para la mousse se necesita tener la crema montada, las claras batidas a nieve y el chocolate derretido a baño maría. Mezclar el chocolate con las yemas, fuera del fuego, luego integrar con movimientos suaves y envolventes las claras y luego de la misma forma la crema.
  • Rellenar las peras con esta preparación y llevar a heladera por 40 min.
  • Para la salsa, colocar en una cacerola el agua, el azúcar y los frutos y hervir durante 5 min, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Si se desea se puede procesar, obteniendo así una salsa más homogénea.
  • Se puede decorar el plato con algún crocante de maní, praliné picado groseramente, pistachos picados, etc.

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