Costillas con reducción de vino tinto acompañado de puré de berenjenas y cebollas asadas. Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas 1940

viernes

 

Ingredientes:

Costillas de cerdo o jabalí

Vino tinto 1 lt.

Sal y pimienta c/n

Hiervas a elección c/n

Berenjenas 4

Cebollas 4

 

Procedimiento:

  • Cocinar a la parrilla las costillas adobadas con las hierbas elegidas, sal y pimienta.
  • En una olla colocar el vino y dejar reducir. Luego pintar las costillas con la reducción hasta que esta esté completamente cocida.
  • Tomar las berenjenas y quemarles la piel en una hornalla o brasas, de igual manera hacer las cebollas.
  • Una vez cocidas pelar las berenjenas y hacer un puré bien condimentado, salpimentar a gusto. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta y servir junto con las costillas.

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