Para empezar la semana con cielo cubierto y lloviznas debiles e intermitentes, con maxima de 11ºC, sugerimos:
Matambre a la cerveza negra con espárragos.
Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas por receta 1270
Ingredientes:
Matambre de ternera 1
Cerveza negra 1 lt
Crema 100cc
Espárragos 1 atado
Cebollas 2
Zanahorias 2
Pimientos rojos y amarillos 2
Sal y pimienta c/n
Manteca c/n
Ajo y perejil c/n
Procedimiento:
- Cortar los vegetales no muy chicos y colocarlos en una asadera para horno.
- Salpimentar el matambre y colocarlo encima de los vegetales, colocar la mitad de la cerveza, el ajo y perejil y llevar a horno durante unos 40min aproximadamente o hasta que esté bien tierno.
- Si es necesario durante la cocción colocar el resto de la cerveza.
- Lavar los espárragos y cocinarlos en una sartén con manteca, sal y pimienta hasta que estén tiernos, colocar la crema y servirlos junto con el matambre.