Tapa de asado o cuadril a la parrilla, acompañas con calabaza rellena con crema de queso azul. – Miercoles 22 de Junio

Para una mañana muy fria, con vientos del SE y máximas de 16°C, sugerimos:

Tapa de asado o cuadril a la parrilla, acompañas con calabaza rellena con crema de queso azul.

 

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Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas por receta 2981

Ingredientes:

 

Tapa de asado o cuadril 1

Jamón cocido 6 fetas

Pimientos asados 2

Roquefort 250gr

Gruyer 250gr

Sal y pimienta c/n

Calabaza chica 2

Ajo a gusto

Pechuga desmenuzada 1

Aceitunas 100gr

Palmitos 1 lata

Crema o salsa blanca 2 vasos

Tomates 4

Aceite c/n

Orégano, romero u otra especia a gusto

Preparación:

  • Rellenar la carne con el jamón, los pimientos en tiras, y los quesos rallados o en pequeños cubos. Cerrar la abertura con palillos o cociéndola y salpimentar por fuera.
  • Cocinar en la parrilla con fuego suave durante 30 min o hasta que este cocida.
  • Lavar bien las calabazas y cortarlas al medio salpimentar y condimentar con las especias elegidas.
  • Hacer una pasta con un poco de la salsa blanca o crema, aceitunas descarozadas, el pollo, ajo y palmitos, rellenar las calabazas y por encima colocar gruyer. Cocinar a la parrilla u horno a fuego moderado hasta que la calabaza este blanda.
  • Lavar los tomates y cortarlos en cuartos, colocarlos en una asadera aceitada con orégano, sal y pimienta. Cocinarlos a fuego fuerte hasta que estén ligeramente más blandos y servir junto con una porción de la carne rellena y la calabaza.
  • Para la crema, rallar los quesos y colocar en una sartén u olla hasta fundir y luego colocar la crema o salsa blanca y mezclar hasta homogeneizar.
  • Opcional: si no se desea rellenar las calabazas se pueden hacer sin relleno o solo con salsa blanca y cocinarlas a la parrilla o al horno.

 

 

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