Empanadas Criollas bien jugosas – Lunes 20 de Junio

Debido al festejo patrio hoy sugerimos:

Empanadas Criollas bien jugosas

empanadas

Rinde 2 docenas y media. 3650 Kcal por receta

Ingredientes:

Carne molida magra 1kg

Cebolla ¾ kg

Papas 2

Zanahorias 2

Cebolla de verdeo a gusto

Aceitunas c/n

Huevos duros 6

Grasa c/n

Sal y pimienta c/n

Pimentón y comino a gusto

Caldo 1 taza

Discos de hojaldre o para horno c/n

 

Procedimiento:

  • Cortar las papas y zanahorias pequeñas y hervirlas, hervir los huevos y cortar bien fino la cebolla de verdeo.
  • Cortar la cebolla y colocarla en una olla con grasa, cocinar hasta ablandar pero no dorar.
  • Agregarle a las cebollas la carne y cocinar casi por completo la carne, sazonar con sal, pimienta, comino y pimentón a gusto.
  • Retirar del fuego y agregarle el huevo picado o rallado, las aceitunas descarozadas, la cebolla de verdeo, la papa y la zanahoria.
  • Dejar enfriar y antes de armar las empanadas agregarle el caldo, dejando la preparación con una consistencia pastosa.
  • Armar las empanadas y hornearlas o freírlas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *