Debido al festejo patrio hoy sugerimos:
Empanadas Criollas bien jugosas
Rinde 2 docenas y media. 3650 Kcal por receta
Ingredientes:
Carne molida magra 1kg
Cebolla ¾ kg
Papas 2
Zanahorias 2
Cebolla de verdeo a gusto
Aceitunas c/n
Huevos duros 6
Grasa c/n
Sal y pimienta c/n
Pimentón y comino a gusto
Caldo 1 taza
Discos de hojaldre o para horno c/n
Procedimiento:
- Cortar las papas y zanahorias pequeñas y hervirlas, hervir los huevos y cortar bien fino la cebolla de verdeo.
- Cortar la cebolla y colocarla en una olla con grasa, cocinar hasta ablandar pero no dorar.
- Agregarle a las cebollas la carne y cocinar casi por completo la carne, sazonar con sal, pimienta, comino y pimentón a gusto.
- Retirar del fuego y agregarle el huevo picado o rallado, las aceitunas descarozadas, la cebolla de verdeo, la papa y la zanahoria.
- Dejar enfriar y antes de armar las empanadas agregarle el caldo, dejando la preparación con una consistencia pastosa.
- Armar las empanadas y hornearlas o freírlas.