Día de buen tiempo, con viento moderado del NO rotando al NE y seco; con Mínima de 5°C y una Máxima de 18°C sugerimos:
Agnolotis de pollo con crema al romero o cúrcuma
Rinde 4 porciones. 2756 Kcal por receta
Ingredientes:
Para la masa:
Harina común 500 gr
Huevos 3
Aceite una cucharada
Sal una cucharada
Agua 1 taza
*opcional discos empanada de copetín
Relleno
Pollo 2 pechugas
Panceta en fetas o trozo 150gr
Apio a gusto
Salsa
Sal y pimienta
Crema o salsa blanca 2 tazas
Romero o cúrcuma a gusto
Preparación:
- En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite. Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa.
- Cubrir y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.
- Estirar la masa con el palo de amasar o con la Pastalinda hasta que quede delgada, no es conveniente demasiado gruesa para que no compita con el relleno en textura y sabor y quede perfectamente cocida.
- Cortar la panceta, el apio y el pollo bien pequeños y saltearlos con sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno y cortar la pasta en círculos de 3 a 5 cm de diámetro.
- Rellenar y cerrar por el medio humedeciendo un poco la masa, luego unir las puntas. Dejar orear por 15 min y cocina en agua hirviendo con sal.
- Opcional: se puede utilizar discos de empanaditas de copetín en lugar de hacer la masa y cerrarlas del mismo modo.