Agnolotis de pollo con crema al romero o cúrcuma – Miercoles 15 de Junio

Día de buen tiempo, con viento moderado del NO rotando al NE y seco; con Mínima de 5°C y una Máxima de 18°C sugerimos:

Agnolotis de pollo con crema al romero o cúrcuma

agnolotis

Rinde 4 porciones. 2756 Kcal por receta

Ingredientes:

Para la masa:

Harina común 500 gr
Huevos 3
Aceite una cucharada
Sal una cucharada

Agua 1 taza

*opcional discos empanada de copetín

Relleno

Pollo 2 pechugas

Panceta en fetas o trozo 150gr

Apio a gusto

Salsa

Sal y pimienta

Crema o salsa blanca 2 tazas

Romero o cúrcuma a gusto

Preparación:

  • En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite. Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa.
  • Cubrir y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.
  • Estirar la masa con el palo de amasar o con la Pastalinda hasta que quede delgada, no es conveniente demasiado gruesa para que no compita con el relleno en textura y sabor y quede perfectamente cocida.
  • Cortar la panceta, el apio y el pollo bien pequeños y saltearlos con sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno y cortar la pasta en círculos de 3 a 5 cm de diámetro.
  • Rellenar y cerrar por el medio humedeciendo un poco la masa, luego unir las puntas. Dejar orear por 15 min y cocina en agua hirviendo con sal.
  • Opcional: se puede utilizar discos de empanaditas de copetín en lugar de hacer la masa y cerrarlas del mismo modo.

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