Lunes 13 de Junio
Con este dia nublado, frio y seco, viento del norte y teniendo una mínima de 4°C y máxima de 15°C nos hace falta algo más que calorías por eso sugerimos:
Salmón rosado al oporto con espárragos y salsa de hongos
Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas por receta: 2200
Ingredientes:
Salmon (puede ser otro pescado): 1 penca
Espárragos 1 atado
Panceta 8 fetas
Hongos 200 gr
Crema o salsa blanca ligera 2 tazas
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n
Procedimiento:
- Tomar el pescado y asegurarse de que no tenga espinas, salpimentarlo y grillarlo o cocinar en plancha ligeramente aceitada.
- En una olla con agua hirviendo cocinar los espárragos durante unos minutos hasta que estén ligeramente más tiernos, retirarlos del agua y cortarles la cocción poniéndolos en agua fría o con hielo. Esta técnica de hervir los espárragos por corto tiempo y luego cortarles la cocción es denominada blanquear y se puede hacer con cualquier vegetal.
- Tomar los espárragos y envolverlos en la panceta armando un pequeño ramo, llevar a horno o en la plancha hasta que la panceta se dore no demasiado y los espárragos estén del todo cocidos.
- Cortar los hongos en fetas o cuartos, saltearlos con sal y pimienta hasta dorarlos y colocar la salsa blanca o crema, sazonar y dejar reducir por unos minutos y servir junto con una porción de salmón y dos ramos de espárragos.