Medallones de matambre relleno con salsa de puerros, remolacha y verdeo

Domingo 12 de junio

Para hoy, finalizando la semana con un día frio y seco, con mínimas de -1°C y máximas 16°C sugerimos:

Medallones de matambre relleno con salsa de puerros, remolacha y verdeo

MATAMBRE-RELLENO

Rinde 4 porciones. Kcal aproximadas por receta 2.930

Ingredientes

Matambre de ternera 1

Huevos duros 4

Zanahorias 2

Pimiento 1

Hojas de espinaca o acelga c/n

Sal y pimienta c/n

Caldo c/n

Manteca c/n

Crema c/n

Puerro 1

Remolachas 2

Verdeo c/n

Vino blanco 1 vaso

Fécula o harina 1cucharada

Procedimiento

  • Retirar el exceso de grasa del matambre, salpimentar y en un extremo colocar los huevos, hojas de espinaca o acelga, bastones de zanahoria y pimientos cocidos y arrollar.
  • Atarlo, colocarlo en una asadera con el fondo cubierto de caldo y llevar a horno moderado por 30-40 min.
  • Hervir la remolacha y cortarla en cubos.
  • Cortar el puerro y el verdeo bien finos.
  • En una sartén con manteca colocar el puerro y la remolacha, luego incorporar el vino blanco, evaporar el vino y agregar disuelta la haría o fécula, antes de servir colocar el verdeo.
  • Una vez espesa servir junto al matambre cortado en medallones.

 

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