Lunes 6 de Junio de 2016
Para este día de bajas temperaturas y aire seco sugerimos:
Cazuela de cordero con papas horneadas al pimentón
*Opcional Salsa de verdeo y crema de pimiento
Rinde 4 porciones
Kcal aproximadas: 1242 por porcion.
Ingredientes
Cordero 1kg (puede reemplazarse por pescado, pollo o marisco)
Zanahoria 3
Cebollas 3
Pimiento 1
Sal, pimienta y pimentón c/n
Harina 2 cucharadas.
Caldo de verduras c/n
Papas 4
Aceite c/n
Procedimiento
- Lavar bien las papas y con cascara cortarlas en gajos y espolvorearlas con sal, pimienta y pimentón.
- Colocarlas en una asadera aceitada y llevar a horno moderado hasta que estén doradas.
- Cortar los vegetales, y pasar por la harina el cordero en cubos no muy grandes.
- En una cacerola sudar los vegetales, incorporar el cordero y dorar.
- Colocar caldo hasta cubrir y cocinar durante 30 min.
Opcional Crema de verdeo y crema de pimientos
Kcal aproximadas 306
Ingredientes
Crema o queso crema 100g
Verdeo a gusto
Pimientos 2
Sal y pimienta c/n
Procedimiento
Quemar la piel de los pimientos en la hornalla y dejar enfriar.
Cortar el verdeo y hacer un puré con los pimientos.
Unir el puré, verdeo, crema o queso crema en un recipiente y salpimentar a gusto.
Servir junto con las papas horneadas o aparte.